登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

中福协党支部举办 “不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

发布时间:2018-07-18 15:20:17

图片1.png

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,进一步激励党员干部“不忘初心,牢记使命”、坚定理想信念,按照民政部社会组织服务中心党委的统一部署和要求,7月16午,中国社会福利与养老服务协会党支部举办了“两学一做”主题党日活动——“不忘初心、重温入党志愿书”,协会党支部书记冯晓丽主持了活动,全体党员参加了活动。

在会上,冯晓丽书记带头重温了入党志愿书的内容,回忆了自己入党36年来,在老一辈革命家精神感召和榜样引领下成长的心路历程,讲述了一个共产党员只有始终坚定理想信念、始终恪守党的纪律、始终坚持完善自我、始终坚持勇于担当,才能在工作岗位上永葆共产党员本色。

随后,刘有学副会长、副书记韩华、纪检委员冯立伟、组织委员谭刚、宣传委员杜娜、党员陈东升、魏兵、宋凌寒、邓大洪、姚志钢、李厚力等同志先后重温了入党志愿书,回顾了自己入党的初心,讲述了入党的故事,审视了个人入党以来的思想政治发展脉络,并分别畅谈了作为一名共产党员投身社会福利事业的自豪感和荣誉感

冯晓丽书记对本次活动进行了总结。她指出:在习近平总书记带领全党全国人民走进中国特色社会主义新时代、庆祝党诞辰97周年的特殊日子,开展本次主题活动意义重大。通过举办本次活动,我们要深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻理解我们党的初心和使命,特别是要深刻领会习近平总书记反复强调“不忘初心、牢记使命”、“以人民为中心”的治党治国理念,就是要求每个党员要牢记党的宗旨,自觉履行党员责任、遵守党的纪律,从我们党的光荣历史、革命传统和革命先辈的言行和事迹中汲取力量,始终不渝地坚定理想信念。

晓丽书记激励大家要在新时代有新担当新作为。要求党员干部在社会上首先做一个品德高尚的好人;在工作岗位上做一个好党员,不谋私利、为社会发展尽心尽力工作;鼓励党员干部齐心协力投身党建工作,将协会党支部建成在推动协会发展中发挥政治引领作用、在执行党的纪律、廉洁办会上发挥监督检查作用、在形成工作合力上发挥凝聚作用的优秀党支部,把协会办成让上级主管部门放心、让社会信任支持在事业发展中有所作为的社会组织

最后,大家肃立在鲜红的党旗下,在冯晓丽书记的带领下,全体党员以集体宣誓的方式重温入党誓词。大家纷纷表示,通过今天的活动,更加坚定了不忘初心、牢记使命、坚定信念、奋发有为的决心和信心。

图片2.png

图为协会全体党员集体宣誓