登录|申请入会
线上申请 线下申请
当前位置: 首页 > 协会动态

《社区老年中医健康驿站标准体系-服务标准》专题研讨会在北京成功举办

发布时间:2019-01-21 16:29:12

微信图片_20190121162726.jpg

1月14日下午,由中国社会福利与养老服务协会中医健康服务分会主办、北京同仁堂粹和养老服务有限公司承办的《社区老年中医健康驿站标准体系-服务标准》专题研讨会在北京同仁堂粹和康养天坛生活馆如期举办。国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣、全国老龄委中国老龄科学研究中心主任王深远、中国社会福利与养老服务协会副会长刘有学、全国促进中医服务工作委员会副主任、中医健康服务分会名誉会长刘峻杰出席了会议并致辞;,中国社会福利与养老服务协会中医健康服务分会会长、医养结合(北京)中医研究院院长李春雷专题汇报了本项目筹备进展情况,北京中医药大学第三附属医院副院长徐峰、同仁堂粹和养老服务有限公司总经理李正亮等核心专家及本课题参与单位负责人参加了会议。

微信图片_20190121162735.jpg

微信图片_20190121162743.jpg

中国社会福利与养老服务协会副会长刘有学在致辞中表示,中医治未病健康工程和实施健康中国战略规划,已经上升到国家战略的地位。《社区老年中医健康驿站标准体系》的组织研发,是中国社会福利与养老服务协会积极配合政府部门将中医药发展战略与养老服务相对接、将政策落到实处的具体举措;并就此项目的有序推进提出了具体要求。中医健康服务分会会长、项目组组长李春雷向与会嘉宾介绍了本项目的筹备情况及下阶段工作计划;国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣从中医健康服务标准化建设角度做了具体的指导,对中医健康驿站分级设立与人才培养提出了具体要求;中国老龄科学研究中心主任王深远从老龄科学研究的角度探讨了老年中医健康服务发展前景,并对本项目提出了研究建议;全国促进中医服务工作委员会副主任、中医健康服务分会名誉会长刘峻杰对中福协及时组织研究中医保健养生适宜技术在养老服务领域中的有效应用给予了充分肯定,并指出了研究方向。

本次《社区老年中医健康驿站标准体系--服务标准》研讨会详细讨论了服务标准的框架,与会专家对《服务标准》的框架给于了较高评价,纷纷表示将积极参与此项研究工作,配合中国社会福利与养老服务协会中医健康服务分会积极投身中医健康养老服务标准化建设,为政府部门推进养老服务供给策改革、提升老年人健康生活质量做出积极贡献。




(来源:中国社会福利与养老服务协会