登录|申请入会
线上申请 线下申请
行业快讯

Association dynamics

当前位置: 首页 > 行业快讯

江苏常州:聚焦“老有所养”,积极推进养老服务认证

发布时间:2022-08-19 10:33:27

养老服务认证,是促进养老机构提升质量,帮助老年群体实现“老有所养”的重要途径。

日前,常州市市场监管局联合市民政局在全省率先出台《关于加快推进养老服务认证促进养老服务提质增效的通知》,要求培育一批标准化养老服务标杆机构,促进全市养老服务质量提升。

《通知》要求,要进一步完善养老服务标准体系,以专业化、标准化的养老服务认证为助力,促进提升养老服务质量,提高养老服务满意度。力争到2025年底,培育一批标准化养老服务标杆机构,形成一批可复制、可推广的养老服务认证成果,通过认证手段提升养老服务质量。

对此,《通知》明确了五项重点任务。加强对养老机构的宣传培训,引导养老机构了解认证、参与认证;制定并完善政策措施和标准规范,调动养老服务机构、认证机构、行业协会和社会公众参与养老服务认证的积极性;鼓励和引导全市养老服务机构开展养老服务第三方认证;发挥认证机构专业指导作用,对养老机构开展认证辅导,在全市范围推广经验做法;结合实际制定养老服务认证采信应用的政策措施。

下一步,两部门将按《通知》要求,加快推行养老服务认证,为打造供给高质量、普惠高水平、享老高品质的服务品牌提供技术支撑与服务保障。


(来源:常州市政府网站